15 août 2014

Recette #8: Pommes Boulangères.

Comme la plupart de mes recettes jusqu'alors, vous pouvez adapter celle-ci à vos goûts. Bien entendu, il faut absolument des pommes boulangères, mais ensuite vous pouvez utiliser des côtelettes d'agneau, de la pancetta (achetée sous vide au supermarché) ou bien, comme ici, du bacon.


Commencez par couper les pommes-de-terre en rondelle ou en cube (ici, rondelles). Placez-les dans un plat qui va au four.

Disperser des bouts de bouillon cube (légumes ou poulet) sur la totalité du plat, et ajoutez sel et poivre.

Versez 2 cuillères à soupe d'eau au fond du plat, ainsi que 3 ou 4 noisettes de matière grasse (pas plus, comma la viande va libérer sur gras). Sur le tout, disposez les tranches de la viande de votre choix. Ajoutez du thym ou du laurier pour donner plus de goût.

Finalement, mettez le plat au four. Pendant la cuisson, tourner les tranches de viande. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient cuites et onctueuses, et que la viande ait libérer son gras.


C'est un plat très rassasiant que l'on peut compléter par une salade.


Quel plaisir de ronger les os des délicieuses côtelettes d'agneau...

Bon appétit!


3 commentaires:

  1. très bon recette faite avec des jeunes porteurs de handicaps Ils se sont régalés

    Françoise Vulin

    RépondreSupprimer
  2. fais avec des jeunes en situation de handicaps très bon

    RépondreSupprimer