30 août 2014

Recette #23: Bouchées à la Reine.

Rien de mieux que les bouchées à la reine pour user de vos restes de poulet rôti!

Il faut d'abord acheter des bouchées en vente par 4 ou 6 dans tous les supermarchés, et enlever délicatement le chapeau qui est au fond, mais conservez-le bien.

Pour ma part, je ne réalise cette recette qu'avec des restes de poulet, et je commence par nettoyer la carcasse du poulet afin de récupérer les moindres bouts de poulet.

Utilisez des champignons de Paris en boîte égouttés et coupés et des quenelles nature coupées en morceaux.

Pour préparer votre béchamel, faîtes comme moi, ne mesurez rien! Mettez juste un peu de beurre dans une casserole, et une fois fondu, jetez un peu de farine, de sel et de poivre, et pourquoi pas de la muscade. Puis ensuite ajoutez du lait froid et battez rapidement avec une cuillère en bois. La sauce va s'épaissir en refroidissant. Goûtez et ajustez à votre guise.

Ajoutez, hors du feu, les dés de quenelles, le poulet trié et coupé en petits morceaux, les champignons,  avant de remplir les bouchées à la reine et de remettre le chapeau.

Mettez-les au four, pas trop chaud, et servez en temps qu'entrée ou plat principal, avec du riz par exemple.



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