17 août 2014

Recette #11: Riz Cantonnais Revisité.






J'ai nommé ce post "Riz Cantonnais Revisité" parce que c'est la façon dont je le fais pour mes filles, mais libre à vous de rajouter ou enlever à votre guise. Vous pouvez utiliser à peu près tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur, placard, congélateur.

Utilisez les restes de riz (plus il est sec, meilleur c'est).

Vous pouvez mélanger: des lardons revenus,
                                             des dés de jambon,
                                             des petits morceaux de poulets revenus à la poêle,
                                             des crevettes (en conserve, fraîches décortiquées, congelées).

Pour les légumes, vous pouvez  utiliser:  du mais en conserve,
                                                                           des pousses soja en conserve ou fraiches,
                                                                           des champignons de Paris,
                                                                           un petit morceau de gingembre coupé en bâtonnet,
                                                                           des petits pois ou des pois gourmands,
                                                                           des carottes coupées en cube,
                                                                           des fleurs de brocolis,
                                                                           etc.

Mettez le riz dans le wok en rajoutant de l'huile, faîtes-le revenir quelques minutes et ajoutez ensuite les divers ingrédients et un peu de sauce de soja (elle donne une belle couleur et assaisonne le plat).

Finalement, ajoutez l'œuf battu cuit dans une poêle avec un peu de matière grasse, coupez l'omelette en lamelles et rajoutez-la par dessus la préparation finale. Vous pouvez aussi ajouter un pain de tofu coupé en cube.

Cette version est non épicée, elle plaît aux petits et aux grands.

Le jeu quand mes filles étaient petites étaient de découvrir le maximum d'ingrédients et le repas passait ainsi très vite :)

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