5 sept. 2015

Recette #595: Soupe de Fruits d'Eté

Soupe de fruits d'été:

Pour 4 personnes:

-50 gr de sucre de canne,
-1 gousse et demi de vanille,
-1 sachet de thé vert,
-125 gr de fraises,
-125 gr de framboises,
-125 gr de groseilles,
-10 cl de vin rosé,
-100 gr de crème épaisse,
-2 c à soupe de sucre en poudre,
-4 brins de basilic.

Portez30 cl d'eau à ébullition, ajoutez le sucre, la gousse de vanille et le sachet de thé.
Posez la casserole hors du feu,couvrez et laissez infuser 5 minutes. Enlevez le thé et poursuivez l'infusion à couvert. Laissez refroidir environ 30 min.
Lavez et séchez le fruits. Equeutez et coupez les fraises. Egrainez les groseilles.
Réunissez les fruits dans un saladier  et versez le sirop refroidi, le vin rosé et laissez macérer 2 heures et au frais.
Montez la crème épaisse en crème fouettée avec le sucre de canne. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Lavez et ciselez le basilic.Dressez la soupe de fruits dans les verrines et ajoutez une quenelle de crème fouettée.
Parsemez de basilic frais. Dégustez aussitôt.



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