24 sept. 2015

Recette #613: Lunettes aux Fraises

Lunettes aux Fraises:

Pour 8 personnes:

-150 gr de farine,
-50 gr de sucre glace,
-5 gr de sucre vanillé,
-3 jaunes d'oeufs,
-60 gr de beurre.

Pour la confiture:

-300 gr de fraises,
-200 gr de sucre.


Préchauffez le four à 150 degrés (th 5).
Préparez la pâte avec le beurre coupé en morceaux, la farine et le sucre vanillé et "sablez" le tout.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et formez une pâte homogène.
Réservez au frais 2 heures. Etalez sur 2 min d'épaisseur et débitez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
Détaillez le centre de la moitié des ronds de pâte.
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 min.
Préparez la confiture en mélangeant les fraises et le sucre et laissez 24 heures au froid.
Versez le mélange dans une casserole et laissez cuire à assez gros bouillons. Remuez souvent.
Laissez bouillir 4 à 5 min puis réservez au froid pour laissez prendre.
Recouvrez de sucre glace les ronds de pâte percés.
Déposez de la confiture au centre des ronds pleins puis recouvrez avec le sablés troué.
Dégustez sans attendre.


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