21 sept. 2015

Recette #607: Cabillaud en Croûte de Noisettes et Abricots Rôtis

Cabillaud en Croûte de Noisettes et Abricots Rôtis:

Pour 4 personnes:

-12 abricots,
-800 gr de dos de cabillaud,
-sel et poivre,
-2 c à s d'huile d'olive,
-100 gr de noisettes entières décortiquées,
-1 blanc d'oeuf,
-40 gr de beurre demi-sel,
-le jus de citron jaune,
-10 cl de crème liquide.

Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots puis coupez-les pour former des oreillons;
Préchauffez le four à 220 degrés (th 6-7).
Hachez grossièrement les noisettes.
Rincez le cabillaud à l'eau claire, égouttez-le sur du papier absorbant.
Badigeonnez-le de blanc d'oeuf et recouvrez de panure de noisette concassées.
Versez une c à s d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four.
Déposez le dos de cabillaud et les demi-abricots.
Assaisonnez selon votre goût.
Enfournez pendant 15 à 18 minutes selon l'épaisseur.
Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de citron.
Versez la crème et mélangez.
Faites chauffez 3 à 4 min.
Servez le dos de cabillaud accompagné d'abricots rôtis et arrosez légèrement de sauce beurre citron.





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