20 sept. 2015

Recette #603: Moelleux Epicé aux deux Chocolats:

Moelleux Epicé aux Deux Chocolats:

Pour 4 personnes:

-Pour les moelleux:

-120 gr de chocolat noir,
-120 gr de beurre doux,
-4 oeufs,
-140 gr de sucre en poudre,
-60 gr de farine de blé,
-quelques gouttes de Tabasco° rouge,
-8 carrés de chocolat blanc,


Pour le caramel épicé:

-100 gr de sucre en poudre,
-2 c à café de tabasco rouge,
-2 c à c d'eau.

Préchauffez le four à 200 degrés (th 6-7).
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse compacte.
Ajoutez le chocolat noir, la farine et le Tabasco° rouge puis mélangez à la spatule en plastique ou en bois.
Versez un peu de pâte dans les moules.
Ajoutez 2 carrés de chocolat blanc puis recouvrez avec le reste de pâte jusqu'au 3/4 du moule ou du cercle.
Enfournez pendant 18 à 20 min en fonction de la texture désirée.
Mélangez dans une casserole à feu doux, le sucre, le Tabasco° et l'eau.
Laissez caraméliser légèrement et disposez sur l'assiette pour accompagner le moelleux aux deux chocolats.


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