22 sept. 2015

Recette #610: Havla aux Framboises, Amandes et Noix de Coco

Halva aux Framboises, Amandes et Noix de Coco/

Pour 4 personnes:


-60 gr de beurre,
-160 gr d'amandes effilées,
-100 gr de semoule de couscous moyen,
-160 gr de sucre,
-80 cl d'eau,
-4 c à café de fleur d'oranger,
-200 gr de framboises,
-60 gr de noix de coco râpée.

Faites fondre le beurre à feu moyen.
Ajoutez les amandes et la semoule.
Faites dorer le tout pendant 3 minutes en mélangeant sans arrêt.
Ajoutez le sucre, 80 cl d'eau et la fleur d'oranger.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les framboises coupées en deux, la noix de coco et mélangez bien le tout.
Versez la halva dans ' petits ramequins, couvrez-les de film étirables et placez-les au réfrigérateur pendant une heure.
Dégustez froid, démoulez ou non;


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire