18 sept. 2015

Recette #602: Tartelettes Fines aux Fraises et Mascarpone Vanille

Tartelettes Fines aux Fraises et Mascarpone Vanille:

Pour 4 personnes:

-500 gr de fraises,
-1 pâte sablée maison ou toute prête,
-250 gr de mascarpone,
-1/2 c à c de vanille en poudre,
-30 gr de sucre glace,
-1 c à s de sucre en poudre,
-10 feuilles de menthe.

Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Faites bouillir 140 gr de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 c à s d'eau dans une petite casserole pendant 4 Min, puis filtrez-les à travers une passoire et recueillez le jus.
Découpez quatre disques de pâte sablée , piquez-les de plusieurs coups de fourchettes, enfournez pour 10 à 12 min et laissez refroidir.
Mélangez au fouet le mascarpone, la vanille et le sucre glace.
Equeutez 360 de fraises. Coupez-les en deux si nécessaire.
Etalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.
Servez.


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