27 sept. 2015

Recette #615: Cannelloni de Melon et Mousse de Ricotta:

Cannelloni de Melon et Mousse de Ricotta:


Pour 4 personnes:

-1 melon,
-150 gr de sucre,
-150 gr d'eau,
-10 gr de cardamome verte,
-1/2 citron jaune,
-150 gr de ricotta fraiche,
-1 zeste râpé d'orange bio ou non traité,
-10 cl de crème,
-50 gr de sucre glace,
-menthe fraiche,

Faites bouillir l'eau avec le sucre semoule et la cardamome verte.
Laissez tiédir les sirop.
Coupez le melon en 4. Retirez la peau et les pépins et faites des bandes de 2 cm de large par 4 cm de long et 1mm d'épaisseur.
Mettez les tranches de melon dans un plat et versez le sirop dessus.
Laissez mariner minimum 2 h au frais.
Mélangez la ricotta avec le zeste d'orange et la moitié du sucre glace.
Montez le crème chantilly avec le reste de sucre glace, ajoutez la ricotta.
Réservez au frais.
Mixez les restes de melon avec la menthe et ajoutez le jus d'un citron.
Remplissez une poche à pâtisserie avec la chantilly à la ricotta et farcissez les tranches de melon au préalablement roulées.
Disposez-les sur une assiette un peu creuse et versez le coulis de melon autour.
Finissez en décorant avec quelques feuilles de menthe.


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