27 sept. 2015

Recette #617 : Chips de Céleri:

Chips de Céleri:

Pour 4 personnes:

-1/2 boule de celeri,
-huile de friture,
-fleur de sel et poivre du moulin,
-100 gr de yaourt,
-1/2 bouquet de fines herbes aux choix ciselées,
-1/2 échalote, pelée et hachée finement,
-1/2 gousse d'ail, pelé, dégermé et hachés finement.
-1 c à s d'huile.

Pelez et émincez finement le céleri à la mandoline ou au couteau et séchez les lamelles obtenues.
Chauffez l'huile de friture (180 deg) dans une friteuse ou dans une casserole et faites frire les lamelles de céleri par petites quantités.
Réservez au fur et à mesure sur du papier absorbant en les parsèment de fleurs de sel.
Mélangez le yaourt, les fines herbes, l'échalote, l'ail et l'huile d'olive.
Salez , poivrez et servez avec les chips.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire