23 sept. 2015

Recette #612: Niflettes

Niflettes:

Pour 30 pièces:

-3 rouleaux de pâte feuilletée toute prête et étalée,
-50 cl de lait,
-4 jaunes d'oeufs,
-100 gr de sucre en poudre,
-60 gr de maïzena ou farine,
-1 c à c de fleur d'oranger.

Portez le lait à ébullition.
Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la maïzena.
Versez le lait chaud en mélangeant.
Réservez dans la casserole et faites cuire 5 min à feu moyen sans cesser de mélanger.
Versez dans un bol, versez l'eau de fleur d'oranger et recouvrez d'un film étirable.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heure environ.
Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Découpez des disques de pâte feuilletée de 7 cm de diamètre environ.
Etalez un peu de crème pâtissière au centre ( en laissant un bord d'un cm environ ).
Faites cuire 15 min environ et baissez la température du four à 180 degrés (th 6 ) quand les niflettes commencent à dorer.
Servez tiède.


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