13 sept. 2015

Recette #599: Salade de Pâtes:

Salade de Pâtes:

Pour 4 personnes/

-300 gr de petites pâtes,
-1 gousse d'ail,
-1/2 oignon rouge,
-4 à 5 tomates selon la taille,
-12 olives vertes ou noires,
-6 anchois,
-1/2 bouquet de basilic ou autres fines herbes,
-1/2 concombre,
-4 c à s de vinaigre de vin rouge,
-7 c à s d'huile d'olive,
-1 filet de jus de citron,
-poivre du moulin,
-quelques câpres.

Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 min environ.
Mélangez le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez légèrement et poivrez.
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
Coupez le concombre en prenant soin de retirer les pépins.
Hachez les olives et les anchois.
Pelez l'ail et l'oignon et hachez le tout finement.
Ciselez le basilic et mélangez tous les ingrédients. versez la vinaigrette et mélangez.
Parsemez de quelques câpres et servez frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire