30 nov. 2016

Recette #800: Tartines d'Emmenthal et de Jambon Cru

Tartines d'Emmenthal et de Jambon Cru:


Pour 6 personnes:

-1 courgette moyenne,
-1 gousse d'ail,
-1 filet d'huile d'olive,
-6 tranches de pain de campagne ou du pain de Villemotier (cf photo sur instagram),
-6 belles tranches d'emmenthal ou un gros paquet d'emmenthal râpé,
-6 belles tranches de jambon cru type Serrano,
-poivre du moulin.

Préchauffez le grill de votre four.
Lavez la courgette et coupez-la en fines et régulières rondelles.
Epluchez la gousse d'ail, ôtez le germe central et hachez la gousse.
Dans une poêle, faites chauffez votre huile d'olive.
Ajoutez l'ail, les rondelles de courgette et faites revenir 5 min.
Pendant ce temps, recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et disposez-y les tranches de pain.
Quand les rondelles de courgettes sont prêtes, répartissez-les de manière régulière sur les tranches de pain puis recouvrez-les de votre emmenthal râpé ou de votre tranche d'emmenthal.
Poivrez généreusement.
Mettez les tartines au four, quelques minutes le temps que le fromage soit fondu.
A la sortie du four, déposez une tranche de jambon cru en chiffonnade sur chaque tartine.



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