11 nov. 2016

Recette #784: Meringue au Marron Glacé

Meringue au Marron Glacé:

Pour 4 personnes:

-1 bac de glace au marron glacé,
-quelques marrons glacés entiers ou brisures (moins chers),
-5 oeufs dont on prendra les blancs,
-170 gr de sucre en poudre,
-200 gr de sucre glace,
-1 c à s de mascarpone,
-1 sachet de sucre vanillé,
-1 pincée de sel.

Préchauffez votre four à 100 degrés (th 3-4).
Montez vos blancs en neige avec un pincée de sel et le sucre en poudre. Lorsque le mélange à doublé de volume, ajoutez cette fois les 170 gr de sucre glace et continuez à battre jusqu'à ce que vous obteniez une meringue lisse et brillante.
Versez ensuite dans votre poche à douille. Préparez une feuille de papier sulfurisé et déposez des couches de meringue superposées pour former 4 grosses et enfournez une heure.
Pendant ce temps, versez la crème liquide et le mascarpone dans un bol et montez la crème au batteur à grande vitesse.
A la mousse obtenue, ajoutez 30 gr de sucre glace et le sucre vanillé et battez encore.
Retirez les meringues du four et creusez le fond (côté plat) avec une petite cuillère.
Déposez les meringues sur de petites assiettes et déposez une boule de glace à l'intérieur.
Ajoutez un cone de chantilly vanillé et ensuite terminez en décorant de quelques éclats de marrons glacés.


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