3 nov. 2016

Recette #779: Le Gâteau aux Noix de Papy

Le Gâteau aux Noix de Papy:

Pour 4 personnes:

-180 gr de farine,
-120 gr de beurre ramolli ( plus 10 gr pour le moule),
-140 gr de sucre,
-100 gr de poudre d'amandes,
-100 gr de noix hachées,
-3 oeufs,
-1 pincée de cannelle,
-1 pincée de sel.
-1 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez farine, poudre d'amandes, noix hachées, cannelle.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre et la levure chimique.
Séparez les blancs et les jaunes. Incorporez les jaunes dans le mélange beurre sucre. Et ensuite ajoutez le tout à votre saladier et mélangez.
Montez les blancs en neige avec un pincée de sel et incorporez-les sans les "casser " tout doucement avec une spatules en bois à la préparation.
Beurrez un moule à manqué ( moule qui souvre sur le côté pour faciliter le démoulage). Versez-y la préparation.
Au besoin, tapotez votre moule plusieurs fois sur le plan de travail tout doucement sur le torchon posé sur le plan de travail pour bien répartir le mélange dans le moule.
Enfournez 35 minutes environ à 180 degrés. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Servez avec de la crème, une boule de glace ou de la chantilly!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire