13 nov. 2016

Recette #787: Makis Verts et Jaunes

Makis Verts:

-1 tasse de riz rond ou mieux de riz spécial sushi,
-2 c à s de vinaigre de riz,
-1 feuille d'ague nori ( en grandes surfaces, ou magasins asiatiques),
-4 bâtonnets de concombres,
-wasabi en poudre.

Rincez le riz et faites-le suite dans un grand volume d'eau salée. Versez-le dans un saladier.
Assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Etalez une feuille d'algue nori sur un morceau de film alimentaire. Répartissez  le riz sur les 2/3 de la feuilles de nori. Aplatissez pour que le riz soit le plus régulier possible.
Ajoutez au milieu vos bâtonnets de concombre et saupoudrez de wasabi en poudre.
Roulez bien serré dans un film alimentaire.
Laissez le rouleau 1 h au réfrigérateur. Ils seront plus facile à découper.
Découpez donc en tronçons de 2cm et déroulez le papier film avec précaution.
Pour ceux qui veulent des sushi végétariens vous pouvez aussi rouler une omelette au centre de votre sushi.

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