25 nov. 2016

Recette #795: Langoustes de Noël Marinées et Grillées au Citron Vert et Gingembre

Langoustes de Noël Marinées et Grillées au Citron Vert et Gingembre:

Pour 4 personnes:

-4 queues de langoustes (congelées c'est plus abordable),
-un tronçon de racine de gingembre de 5 cm de log a peu près,
-6 c à s d'huile d'olive,
-des agrumes: un pamplemousse, un orange, un citron vert,
-le jus d'un citron vert et le jus d'un citron jaune,
-1 c à s de vinaigre balsamique,
-3 oignons de printemps.
-une grenade.

Décongelez les queues de langoustes pendant 4 à 5 heures au frais et coupez-les en 2.
Répartissez le mélange  jus de citron vert, 2 c à soupe d'huile d'olive et le gingembre épluchés et coupé en fine julienne sur les queues de langoustes. Salez et poivrez.
Disposez les langoustes dans un plat allant au four, couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, répartissez dans 4 assiettes 100 gr de jeunes pousses.
Déposez par dessus les agrumes épluchés, épépiné et coupé en dés. Lavez et ciselez 3 oignons de printemps en conservant la partie verte.
Dans un bol, mélangez le jus de citron jaune, le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, les graines d'1/2 grenade et les oignons ciselés puis arrosez généreusement la salade avec la vinaigrette.
Chauffez le grill du four et enfournez les langoustes marinées pendant 10 min environ. Déposez délicatement une demie queue de langouste grillée dans chaque assiette, rectifiez l'assaisonnement si besoin et dégustez aussitôt ...


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