26 nov. 2016

Recette #796: Pasta Farcies pour Ma Louloute

Pasta Farcies Pour ma Louloute:


Pour 4 personnes:

-2 boites de tomates concassées ,
-350 gr de grosses pâtes type "coquillages" que vous pourrez farcir,
-300 gr de steak haché soit 3 steaks hachés,
-4 c à s d'huile d'olive,
-1 oignon pelé et haché,
-3 gousses d'ail, dégermées et hachées,
-1 branche de céleri, nettoyé et coupé en petits cubes,
-2 carottes, pelées et coupées en petits dés,
-20 cl de vin rouge,
-3 branches de romarin,
-1 bouquet garni,
-40 gr de parmesan râpé,
-sel et poivre.

Chauffez l'huile d'olive dans un plat et faites-y revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail pendant 10 à 15 min.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire quelques minutes en mélangeant.
Versez le vin et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, 10 cl d'eau, le bouquet garni, le romarin. Salez et poivrez en portant à ébullition. Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 1heure ou un peu plus.
Mettez les pâtes à cuire 5 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Le moment galère ou amusant est celui où vous garnissez les grosses pâtes.
Disposez vos préparations dans un plat allant au four et saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés (th 6°).

A déguster avec une salade pour alléger le tout.

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