19 nov. 2016

Recette #791: Soupe Laksa aux Crevettes et au Poulet

Soupe Laksa aux Crevettes et au Poulet:

Pour 4 personnes:

-2 blancs de poulet,
-250 gr de crevettes décortiquées à cuire ou cuites avec la queue,
-150 gr de pois gourmands ou autres légumes verts de votre choix comme de petites têtes de brocolis , des épinards en feuilles par exemple,
-4 c à s de nuoc-mâm (sauce de poisson),
-3 c s de jus de citron vert,
-30 cl de lait de coco(brique),
-70 cl de bouillon de volaille reconstitué,
-2 c à s de pâte de curry jaune (magasin asiatique) ou poudre de curry (partout),
-1 poignée de nouilles chinoises (nouilles de riz plates déshydratées dans les magasins asiatiques),
-coriandre frais.

Coupez les blancs de poulets en morceaux (je préfère des sortes de lanières, c'est plus joli).
Chauffez le bouillon de volaille avec la pâte de curry qui va se dissoudre et se mélanger.
Portez à ébullition, versez le lait de coco, ajoutez les pois gourmands ou les légumes verts choisis, les nouilles et enfin les morceaux de poulet très faciles à cuire. Laissez mijoter quelques minutes ( moins de 5 minutes).
Ajoutez la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert puis les crevettes. Rectifiez l'assaisonnement.
Réchauffez encore quelques minutes.
Servez en saupoudrant de coriandre frais lavés, essorés et hachés.
Versez dans de jolis bols avec des cuillères en porcelaine asiatiques et des baguettes pour faciliter l'absorption des nouilles et des crevettes.



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