6 nov. 2016

Recette #781: Riz pour les Sushi de ma Petite Louloute

Riz pour les Sushi de ma Petite Louloute:

Pour à peu près 800 gr de riz cuit:

Prévoir 1 heure d'égouttage!

-330 gr de riz à sushi (magasins asiatique ou épiceries fines),
-2 c à s de vinaigre de riz,
-1 c à s de sucre en poudre,
-2 c à c de sel fin.

Lavez le riz soigneusement pour enlever l'amidon qui fait de la mousse à la cuisson. Laissez-le égoutter
dans une passoire à trous fins.
Mettez-le ensuite dans une casserole avec 375 ml d'eau froide.
Commencez par faire bouillir à petits bouillons pendant 5 minutes.
Baissez le feu si gaz ou enlevez le plat de la plaque si électrique.
Couvrez le plat d'un couvercle pour le laisser gonfler 10 minutes sans feu.

POUR LA SAUCE:
Faites chauffer les ingrédients ensemble pour dissoudre le sucre.
Versez cette "sauce" sur le riz que vous aurez par avance étalé sur un plateau.
Mélangez bien.
Couvrir d'un serviette humide et laissez refroidir.
Même au réfrigérateur, ce riz ne se conserve que 24 heures.
vous pourrez faire tous les sushis que vous voulez avec cette préparation.




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