28 nov. 2016

Recette #799: Veggie Burger

Veggie Burger:

Pour 6 personnes:

-3 grosses pommes de terre à chair ferme,
-1 oeuf,
-persil,
-1 oignon,
-300 gr de champignons de Paris frais,
-1 échalote,
-mayonnaise,
-6 pains à burger,
-cornichons,
-12 tranches de cheddar,
-ketchup,
-quelques feuilles de salade verte,
-1 noix de beurre,
-huile d'olive,
-sel et poivre.

Pelez et râpez les pommes de terre. Lavez-les et égouttez-les. Placez-les dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf, le persil, l'oignon émincé, salez et poivrez.
Faites chauffez de l'huile dans une poêle.
Modelez 6 galettes avec un cercle à pâtisserie d'une dizaine de cm de diamètre.
Quand votre huile est bien chaude, faites frire vos galettes en les retournant avec précaution, laissez-les cuire 20 min.
Epluchez les champignons et coupez-les en rondelles.
Hachez l'échalote, faites la frire dans une poêle avec une noix de beurre.
Ajoutez les champignons et laissez cuire une quinzaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé.
Préchauffez le four à 100 degrés (th 3/4).
Assemblez vos burgers: fond plus mayonnaise puis cornichons, cheddar, champignons et enfin le couvercle avec du ketchup sur la face inférieure.
Placez au four 10 min puis ajoutez un peu de salade et dégustez de suite.



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