24 nov. 2016

Recette #794:Ma Brioche à la Praline

Ma Brioche à la Praline:

Pour une brioche de 6 personnes:

-250 gr de farine,
-2 jaunes d'oeufs plus 1 pour la finition,
-10 gr de levure du boulanger,
-sel,
-50 gr de beurre ramolli,
-150 gr de pralines entières,
-un peu d'eau tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, les deux jaunes d'oeufs, le sel, le beurre ramolli et la levure du boulanger au préalablement mélangée avec 2 c à s d'oeuf tiède.
Malaxez à la main pour obtenir une pâte flexible et homogène. Si elle vous parait trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
D'un autre côté, au pilon et mortier, écrasez grossièrement les praline en en gardant quelques unes entières pour la décoration.
Mélangez les pralines à la pâte précédente et ensuite laissez gonfler la pâte dans votre saladier sous un torchon propre à température ambiante.
Laissez gonfler quelques heures et posez ensuite votre pâte sur un plat à tarte recouvert d'un papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le dernier jaune d'oeuf pour que la pâte dore à la cuisson.
Laissez gonfler à nouveau et enfournez dans un four chaud à 180 degrés pour 30 min à peu près en surveillant la couleur de la brioche.

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