Thaï Egg Omelet:
Pour 6 personnes:
-200 gr de porc maigre haché (type filet mignon),
-300 gr de petites crevettes décortiquées (les petites crevettes en conserve peuvent être utilisées),
-3 gousses d'ail hachées,
-1 grosse tomate coupée en petits dés,
-1 gros oignon haché,
-1 c à c de sauce d'huitres,
-2 c à c de sauce de poisson,
-1 c à c de sucre en poudre,
-2 c à c de ketchup,
-1 c à c de kaffir lime leaves émincées ( magasins asiatiques),
-6 oeufs.
POUR LA SAUCE:
-2 échalotes,
-1 petit piment,
-3 c à c de vinaigre,
-3 c à c de sucre,
-1 c à c de sel,
-1 c à c de coriandre haché frais ou sec,
-2 c à c de cacahuètes écrasées en poudre.
-1/4 de concombre.
Mixer ensemble le porc et les crevettes.
Détaillez en petits morceaux tous les légumes.
Faites chauffer une poêle huilée, faites frire l'ail haché puis rajoutez le mélange mixé viande-crevettes.
Laissez cuire, ajoutez la sauce de poisson, la sauce d'huitres, le sucre et le ketchup. Laissez cuire pour finir la cuisson.
Coupez l'omelette en tranches.
Faites ensuite la sauce:
Hachez l'échalote en fines tranches ainsi que le piment épépiné. Lavez et coupez le concombre en dés.
Mélangez dans un bol les 3 ingrédients.
Faites chauffer le vinaigre, le sucre et le sel en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre disparaisse.
Quand la sauce commence à bouillir sortez-la du feu.
Quand elle commence à tiédir, versez-la sur le bol de concombre. Garnissez de quelques feuilles de coriandre et de cacahuètes hachées.
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