5 nov. 2016

Recette #780: Burger à Cheval

Burger à Cheval:

Pour 4 personnes:

-1 oignon gros rouge,
-1 c à s de câpres égouttées,
-4 c à s de mayonnaise de commerce si comme moi vous ne la réussissez jamais, maison si vous êtes un "pro de la mayo",
-4 steaks hachés de 100 gr 5 ou 15 pc de matière grasse selon votre choix,
-4 pains à hamburger,
-4 oeufs,
-2 c à s de sauce ketchup,
-20 gr de beurre pour les poêles,
-sel et poivre du moulin.

Pelez l'oignon rouge, enlevez le bout dur central et taillez 4 fines lamelles.
Hachez les câpres juste avec un couteau c'est à dire grossièrement et mélangez-les à la mayo.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites cuire les steaks à feu moyen 6 à 10 minutes
selon la cuisson que chacun désire. Vous pouvez aussi ne pas mettre de beurre dans une poêle anti adhésive.
Pendant ce temps, dédoublez les pains et placez-les 5 minutes sous le grill du four.
Dans la 2è poêle, faites fondre le beurre et faites cuire les 4 oeufs au plat.
Salez et poivrez.
Tartinez la partie inférieure du pain de mayonnaise aux câpres, recouvrez avec un steak haché, d'une rondelle d'oignon rouge et d'un peu de ketchup.
Déposez l'oeuf au plat par dessus et refermez avec la partie supérieure du pain.
Servez!
Si vous n'aimez pas l'oignon matez une feuille de salade pour le croquant.


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