14 nov. 2016

Recette #788: Boulettes Poulet-Cacahuète

Boulettes Poulet-Cacahuètes:

Pour une vingtaine de boulettes:

-2 pranches de pain sec(d'hier éventuellement),
-5ml de lait,
-400 gr de filet de poulet,
-2 grosses c à s de beurre de cacahuètes,
-1 c à s de sauce de soja,
-1 c à s de chapelure,
-un filet d'huile,
-sel et poivre.

Faites tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
Coupez les filets de poulet en cubes. Dans un mixeur, versez la viande, le pain imbibé, le beurre de cacahuètes et les autres ingrédients.
Prélevez avec 2 c à c une petite quantité de la préparation. Roulez les boules entre les deux cuillères ou entre vos mains.
Farinez-vous les mains si les boulettes collent un peu.
Faites revenir les boulettes dans une poêle légèrement huilée environ 10 min pour qu'elles cuisent à l'intérieur en les remuant.

Pour donner encore plus de croustillant, vous pouvez écraser quelques cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie et vos cacahuètes entre 2 torchons ou en les écrasant légèrement dans un mortier avec un pilon.
Et enfin, roulez les boulettes dans ces morceaux avant de les passer dans l'huile.

Servez avec du riz blanc ou de la semoule de couscous nature.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire