2 déc. 2016

Recette #801: Beignets de Banane Asiatique

Beignets de Banane:

Pour 4 personnes:

-250 gr de farine,
-60 gr de sucre en poudre plus un peu pour saupoudrer les beignets au dernier moment,
-2 oeufs entiers,
-4 bananes( même un peu abimées ou trop mûres),
-de l'huile d'arachide pour la friture,
-500 ml d'une eau pétillante( elle remplace la levure pour faire monter la pâte),
-1 c à c de cannelle,
-1 c à c de cardamome en poudre,
-2 c à s de graines de sésame grillées à sec dans une poêle.


Mélangez la farine et le sucre dans votre saladier, faites un puits au centre.
Battez vos oeufs en omelettes avec 500 ml d'eau pétillante et versez de suite dans le puits et mélangez avec une cuiller en bois ou un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Ajoutez les épices dans votre pâte pour donner la note asiatique.
Pelez vos bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur et encore en deux dans le sens de la largeur.
Plongez les morceaux de bananes les uns après les autres dans la pâte.
secouez-les légèrement pour les "égoutter".
Faites chauffer un peu d'huile dans votre wok, faites-y frire les bananes et égouttez-les ensuite sur un papier absorbant.
Saupoudrez aussitôt de sucre et servez avec par exemple de la glace.
Vous pouvez aussi utiliser des quartier de pommes.
Vous pouvez aussi servir avec un caramel.



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