10 déc. 2016

Recette #805: Panna Cotta Au Thé Vert

Panna Cotta Au Thé Vert:

Pour 6 personnes:

-1 c à s de thé vert japonais en poudre,
-250 ml de lait,
-500 ml de crème fraiche épaisse,
-125 gr de sucre en poudre,
-1 c à s et 1/2 de gélatine en poudre,
-de l'huile végétales pour les ramequins.

Fouettez le thé dans un peu de lait pour le délayer. Versez ensuite le reste du lait progressivement.
Ajoutez les sucre et portez à ébullition.
Retirez le feu et laissez tiédir.
Délayez la gélatine dans un peu d'eau chaude et versez sur le lait tiède.
Bien mélangez.
Huilez légèrement le fond d'un ramequin et les côtés des 6 ramequins avec un sopalain imbibé.
Versez la crème dans les ramequins et laisser prendre au moins ' heures au frais.
TRUC: pour démouler les crèmes plus facilement passez un torchon humide sur les parois externes des ramequins.

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