31 déc. 2016

Recette #808 :Curry de Poulet Vietnamien

Curry de Poulet Vietnamien:

Pour 4 personnes:

-1 petit morceau de Galanga (racine ressemblant à du gingembre),
-3 batons de citronnelle (magasins asiatiques) ou un jus de citron,
-3 gousses d'ail,
-1 oignon,
-2 c à s de curry en poudre,
-1,5 kg de poulet en morceaux,
-2 c à s d'huile végétale,
-1 c à s de sucre en poudre,
-500ml de lait de coco,
-du riz cuit pour servir,
-1 c a soupe de pâte de curry jaune (magasins asiatiques),
-500 gr de pommes de terre en cube.


Hachez le galanga en morceaux pas trop gros, la citronnelle , l'ail et l'oignon aussi.
Mettez tout ceci avec la pâte de curry dans le bol d'un robot et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Enrobez les morceaux de poulet de la pâte, couvrez et laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet pour les colorer légèrement.
Ajoutez le lait de coco, le sucre, 250 ml d'eau et les pommes de terre en cubes. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Le curry set prêt quand la viande est bien cuite. Servez tout de suite avec du riz.




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