8 déc. 2016

Recette #804: Tempura Japonais Végétariens

Tempura Japonais Végétariens:

Pour 4 personnes:

-200 gr de patates douces coupées en julienne,
-1 oignon pelé et émincé,
-1 poivron rouge nettoyé, épépiné et coupé en lanières égales,
-10 gr de champignons shitake (magasins asiatiques),
-100 gr de haricots verts équeutés,
-…
-de l'huile pour la friture.

PATE A TEMPURA:

-2 jaunes d'oeufs,
-250 gr de farine,

SAUCE:

-1 pointe de dashi en poudre ou 1 pointe de bouillon cube sec de poissons,
-2 c à soupe de mirin (magasin asiatique) ou 2 c à s de saké doux,
-2 c à s de sauce de soja claire.

Pour la sauce, mélangez le dashi, le marin, la sauce de soja, et 2 c à s d'eau chaude.
Portez à ébullition et ensuite laissez refroidir à température ambiante.
Pour la pâte, battez les oeufs avec 500ml d'eau froide même très froide et pétillante si possible pour rendre la pâte plus légère encore.
Versez la farine en une seule fois et battez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Dans votre saladier, mélangez les patates douces, les oignons et la moitié de la pâte.
Pour les autres légumes, plongez-les un à un dans le reste de pâte et égouttez-les bien.
Faites frire vos portions ou vos légumes seuls dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles croustillent.
Egouttez sur un papier absorbant.


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