6 déc. 2016

Recette #803: Gado Gado Balinais

Gado Gado:

Pour 4 personnes:

-150 gr de chou blanc émincé,
-200 gr de haricots verts équeutés,
-2 carottes en tranches fines,
-2 p de terre en tranches fines,
-100 gr de germes de soja,
-2 oeufs cuits dur écaillés et coupés en 4,
-2 c à s d'échalotes ciselées frits dans un peu d'huile.

Sauce aux cacahuètes:

-60 ml d'huile d'arachide,
-200 gr de cacahuètes nature,
-2 gousses d'ail hachées fin,
-4 échalotes hachées fin,
-1 cuiller à soupe de concentré de tamarin ou le jus d'un citron,
-1 c à s de sauce de soja douce,
-1/2 c à soupe de sambal oelek (pâte de piment facile à trouver dans les magasins asiatiques.

Faire cuire séparément tous les légumes à la vapeur dans des paniers en bambou et dans un autocuiseur.
Pour la sauce faire dorer les cacahuètes wok dans l'huile chaude. Egouttez-les et laissez 1 c à s d'huile dans le wok.
Réduisez les cacahuètes en poudre dans votre mixer ou au mortier.
Ecrasez l'ail et les échalotes pour obtenir une pâte homogène.
Réchauffez l'huile réservées l'huile et laissez revenir cette pâte dans le wok jusqu'à ce qu'elle soit dorée
(toutes les pâtes de curry se délayent de cette façon).
Ajoutz les cacahuètes, le sambal oelek, la sauce de soja légère et le tamarin (ou le jus de citron).
Mouillez avec 500 ml d'eau et faites épaissir cette sauce à feu doux en augmentant le feu jusqu'à l'ébullition en remuant de temps en temps.
Vous pouvez aussi utiliser d'autres légumes pois gourmands, patates douces, brocolis…
Servez les légumes et les oeufs avec la sauces aux cacahuètes et les échalotes frites.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire