17 déc. 2016

Recette #807: Omelette Chinoise

Omelette Chinoise:

Pour 2 personnes:

-6 oeufs,
-3 oignons de printemps émincés,
-2 c à s d'huile végétale,
-100 gr de champignons shiitake émincés,
-1 tomate en morceaux;
-1 bok choy émincé (magasin asiatique ressemble à une sorte de petite salade),
50 gr de germes de soja,
-1 c à s de kecap manis 5 sauce de soja douce).

Battre les oeufs avec les oignons verts et la sauce de soja.
Faites dorer les champignons 5 min au wok, dans la moitié d'huile que vous aurez préchauffé.
Faites chauffer le reste de l'huile et versez les oeufs battus. Inclinez le wok dans tous les sens pour répartir régulièrement l'omelette.
Quand elle est presque prise, garnissez-la avec les champignons, la tomate, le bol choy et les germes de soja. Pliez l'omelette en deux pour enfermer la garniture.
Faites glisser l'omelette sur un grand plat et arrosez-la de kecap et servez-la de suite.
Cette omelette est idéale pour un repas léger.
Vous pouvez remplacer la sauce de soja par de la sauce d'huitre.
Vous pouvez aussi la garnir de riz sauté.

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