4 déc. 2016

Recette #802: Salade de Quinoa, Lentilles, Carottes et Mangue

Salade de Quinoa, Lentilles, Carottes et Mangue:


Pour 4 personnes:

-100 gr de quinoa à cuire,
-100 gr de lentilles vertes,
-1 oignon,
-2 carottes,
-1/2 de mangue,
-huile d'olive,
-sel et poivre,
-1 filet de vinaigre balsamique.
-quelques brins de persil,
-le jus d'un citron.

Lavez le quinoa et les lentilles vertes pour enlever les petits cailloux qui pourraient rester. Egouttez.
Portez le tout à ébullition avec 2 verres d'eau. Une fois que l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé l'eau. Goûtez les lentilles pour voir si elles sont cuites aussi.
Laissez refroidir dans l'eau et égouttez ensuite.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Détaillez la moitié de la mangue en petits dés.
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
Lavez le persil et émincez-le.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez le vinaigre, un filet d'huile d'olive, le jus d'un citron, le sel et le poivre.
Ajoutez enfin le persil.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire