11 déc. 2016

Recette #806: Soupe Pho

Soupe Pho:

Pour 4 à 6 personnes:

-1,5 l de bouillon, de boeuf,
-50 gr de gingembre frais épluché et coupé en fine julienne,
-2 oignons coupés en deux, 
-2 baton de cannelle ou un peu de cannelle en poudre,
-2 étoiles d'anis (badiane ou anis étoilé en pharmacie ou herboristerie),
-3 clous de girofle, 
-1 c à c de poivre noir en grains,
-3 c à c de sauce de poisson,
-600 gr de nouilles de riz fraiches si vous trouvez ou sèches à humidifier,
-100 gr de germes de soja frais,
-225 gr de filet de boeuf en fines lamelles,
-2 oignons de printemps coupés en fines rondelles,
-2 c à s de coriandre fraiche,
-des quartiers de citron vert pour servir,
-poivre concassé.

Portez à ébullition le bouillon parfumé avec le gingembre, les oignons, les épices et la sauce de poisson.
Couvrez et laissez frémir à petits bouillons 30 min.
Filtrez le bouillon et jetez les résidus solides, remettez encore le bouillon à ébullition.
Répartissez dans des bols les nouilles, les germes de soja et les lamelles de boeuf.
Recouvrez de bouillon très chaud.
Garnissez pour finir des rondelles d'oignons verts et de coriandre.
Servez avec les quartier de citron et du poivre concassé.


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