5 janv. 2017

Recette #809: Les Quenelles de Mamie Cadeau

Les Quenelles de Mamie Cadeau:

Pour 24 à 26 quenelles:

-140 gr de beurre,
-4 oeufs,
-3 tasse de lait demi-écrémé,
-180 gr de farine,
-sel et poivre.

Faites bouillir le lait. Ajoutez le beurre en un fois.
Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Retirez du feu et jetez la farine.
Travaillez sur le feu pour former une masse bien agglomérée.
Comme pour une pâte à choux, ajoutez les oeufs un par un.
Laissez refroidir au réfrigérateur et lorsque le mélange parait assez dur, roulez les quenelles dans un peu de farine.
Faites bouillir de l'eau avec une c à c de sel.
Faites pocher les quenelles à petit bouillon.
Dès qu'elles remontent à la surface, retirez les délicatement.

Vous pouvez les mettre au four avec une sauce tomate légère ou les enrouler avec un lamelles de jambon, un peu de crème et de l'emmenthal râpé avant de les faire gratiner.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire