14 janv. 2017

Recette #815 : Friand Revisité de ma Maman

Friand Revisité de ma Maman:

Pour 4 personnes:

-un carré de pâte feuilletée,
-des dés de jambon (un paquet) ou 4 tanches de jambon,
-de la béchamel (cf recette),
-de l'emmenthal râpé,
-une petite boite de conserve de champignons de paris en rondelles (égouttés),
-sel et poivre,
-1 jaune d'oeuf.

Version maman:

-2 steaks hachés cuits et "émiettés "avec une fourchette,
-des herbes pour donner du goût,
-de l'huile ou de la margarine pour cuire les steaks,
-sel et poivre.

Découpez votre carré de pâte feuilletés en 4.
Mettez ces 4 morceaux sur un papier sulfurisé.

Préparez la béchamel:

Versez un morceau de beurre ( 1 c à s) dans une casserole, quand il est fondu versé une c à s de farine, du sel et du poivre moulu.
Remuez rapidement, versez ensuite un verre de lait et remuez avec du sel et du poivre. Mélangez avec une cuillère en bois rapidement jusqu'à obtenir un liquide fluide qui petit à petit va s'épaissir.
Retirez du feu et versez les tranches de jambon dégraissées et coupées en dés ainsi que des champignons de Paris en lamelles (égouttées en conserve) et de l'emmenthal râpé si vous le voulez.
Versez la préparation au centre, fermez en rabattant les angles.
Versez la préparation sur les carrés de pâtes et rabattez les angles de la pâte.
Dorez avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf.
Faites cuire 10 à 15 min dans un four chaud.
Servez avec du riz blanc.


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