8 janv. 2017

Recette #812: Ma recette de Mee Goreng

Mee Goreng:


Pour 4 personnes:

-2 c à c de sucre,
-sauce de poisson selon votre goût,
-3 c à c d'huile (sauf olive),
-2 oignons épluchées coupés en rondelles,
-2 c à c de pâte de curry rouge (magasins asiatiques rayon frais),
-1 gousse d'ail pelée et ciselé,
-600 gr de filets de poulet coupés en lanières,
-300 gr de nouilles chinoises sèches,
-4 oignons de printemps lavés et coupées en tronçons de quelques cm,
-quelques tiges de coriandre fraiche,
-quelques légumes de votre choix.


Mélangez le sucre et la sauce de poisson jusqu'à dissolution. Réservez.
Placez la moitié de de l'huile dans votre wok et faites chauffer à feu vif.
Quand l'huile est chaude, faites frire les oignons 3 min. Enlevez-les et réservez.
Remettez votre wok cette fois sur feu doux, ajoutez le reste de l'huile, faites revenir l'ail et la pâte de curry avec une cuillère en bois.
Quand la pâte de curry est bien mélangée, augmentez le feu sous votre wok. Ajoutez le poulet et faites le dorer en remuant pendant une dizaine de min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Remettez les oignons dans le wok, baissez la température et gardez au chaud.
Cuisez vos nouilles dans de l'eau bouillante pendant 2 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez-les et mettez-les dans le wok en rajoutant la sauce de poisson selon votre goût, les morceaux d'oignons de printemps, le coriandre.
Mélangez et servez de suite.

Il y a beaucoup de possibilités: vous pouvez rajouter des bandes d'omelette, des légumes : carottes en juliennes, choux chinois en lamelles, des crevettes …



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire