22 janv. 2017

Recette #819: Soupe de Butternut Squash, Pommes de Terre, Lardons et Parmesan en coupeaux

Soupe de Potiron:

Pour 2 ou 3 personnes:

-la moitié d'une courge butternut sans peau, sans graines et coupée en petits dés de taille égale,
-3 à 4 petites pommes de terre pelées et découpées en dés,
-1/2 c à c de cumin,
-sel et poivre,
-des copeaux de parmesan,
-des lardons au préalablement frits pour enlever le maximum de graisse.

Faites cuire les dés des 2 légumes dans un demi-litre de bouillon cube de légumes.
Laissez cuire 20 minutes, mixez, salez , poivrez rajoutez la poudre de cumin, les herbes.
A la fin, rajoutez les croûtons (tranches de pains au préalablement beurrées et passées au grill sur les deux faces et ensuite découpées).
Servez chaud, parsemez de lardon, d'herbes…
Servez chaud avec un oeuf dur pour apporter des protéines à ses vitamines et fibres.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire