Samossas Crevette-Mangue:
Recette audacieuse dans mais qui fonctionne très bien.
Pour une dizaine de samossas:
-200 gr de queues de crevettes (fraiches ou congelées),
-1/2 mangue fraiche,
-1 pincée de piment d'Espelette,
-2 c à s de coriandre fraiche ciselée au ciseau,
-un paquet de feuilles de brick (rayon frais),
-50 gr de beurre fondu,
-sel et poivre.
Décortiquez les crevettes. Coupez votre mangue en deux. Enlevez la peau et découpez la chair en dés.Versez le tout dans un saladier, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le piment d'Espelette et la coriandre finement découpée.
Coupez les feuilles de brick en deux et pliez ces moitiés en deux.
Déposez 1 c de garniture dans un coin puis repliez en triangle plusieurs fois. A la fin il reste juste un petit coin qui vous coincerez dans le samossa (mouillez éventuellement ce petit coin pour faciliter la tenue.
Déposez les samossas au fur et à mesure dans un plat recouvert de papier cuisson.
Badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.
Préchauffez le four à 180 deg (th 6).
Faites cuire les samossas 20 min car ils doivent être bien dorés. Retournez-les à mi-cuisson pour les dorer des deux côtés.
Mangez avec une salade verte.
A la recherche de trucs et astuces, de recettes faciles ou plus exotiques. Vous tombez bien, ce blog est pour vous! Ce blog est destiné à rendre service aux mères de familles en leur faisant gagner du temps,aux étudiants fauchés et aux grands voyageurs (recettes de Singapour,Londres,N-Y,Genève, Lyon et Rhône-Alpes).
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