21 janv. 2017

Recette #817: Poulet en Croûte d' Epices

Poulet en Croûte d'Epices:


Pour 4 personnes:

-4 filets de poulet avec ou sans peau,
-2 c à s de farine,
-1/2 c à c de 5 épices,
-1/2 c à café de piment moulu,
-1 c à c de sel fin,
-un peu d'huile d'arachide pour la cuisson,
-3 oignons de printemps émincés,
-des légumes à la vapeur pour le services :légumes asiatiques, poids gourmands ou brocolis,

POUR LA SAUCE AUX PRUNES:

-250 ml de sauce aux prunes ( magasins asiatiques),
-1 à 2 c à s de vinaigre de riz.


Posez vos filets de poulet sur une assiette, peau vers le haut et piquez-les avec des pics en bois.
Mettez ensuite l'assiette dans un grand panier vapeur en bambou, couvrez et laissez cuire la viande 1à 0 15 min sur une casserole d'eau frémissante.
Faites égoutter les morceaux de poulet sur une grille et laissez-les refroidir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Mélangez dans une assiette creuse la farine, les cinq-épices, le piment et les sel.
Retournez les morceaux de poulet dans le mélange pour fariner les deux côtés.
Enlevez l'excédent de farine en les secouant.
Chauffez l'huile dans un wok et faites frire le poulet 3 min de chaque côté juste pour le rendre croustillant.
Réchauffez la sauce aux prunes et le vinaigre jusqu'à ébullition.
Mettez le  poulet sur une assiette , nappez-le de sauce, décorez d'oignons verts et servez avec les légumes vapeur de votre choix.

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