15 janv. 2017

Recette #816: Petite Viennoiserie aux Pommes Hyper Facile

Petite Viennoiserie aux Pommes Hyper Facile:

Pour 4 chaussons aux pommes de bonne taille ou 8 un peu plus petits:

-une pâte feuilletée à étaler,
-1 jaune d'oeuf et un pinceau pour dorer le dessus,
-un peu d'eau pour souder les bords,
-de la compote de pommes maison ou toute prête,
-un peu de beurre.

POUR LA COMPOTE MAISON:

Prendre 6 à 8 pommes de différentes espèces.
Epluchez les pommes et évidez le centre et coupez les pommes en quartiers de taille égale.
Mettez le pommes dans une grande casserole avec un peu de beurre au fond, rajoutez un peu d'eau et un paquet de sucre vanillé. Faites cuire à feu doux.Les pommes sont cuites quand vous les piquerez avec une fourchette et que la fourchette s'enfoncera.
Alors, passez vos pommes dans le mixer. Sucrez si besson mais c'est meilleur si ce n'est pas trop sucré.


Choisissez un bol de 15 cm de diamètre, il vous permettra de coupez des ronds de pâte parfaits.

Mettez ces ronds sur un papier sulfurisé posé sur la plaque du four.

Mettez au centre une grosse cuillère à soupe de compote. Refermez et faites une sorte de petite dentelle avec des doigts mouillés aussi beaux que possibles.
Faites de beaus dessins sur le face sans aller trop loin avec la pointe du couteau.
Avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf et un peu d'eau, recouvrez le dessus du chausson un pommes.

Mettez les dans un four chaud à 200 degrés jusqu'à ce que la pâte double de volume et prenne une belle couleur dorée.

VOILA C'EST FAIT ! ET C'EST BON!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire