14 janv. 2017

Recette #814: Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps:

Pour 8 personnes:

-80 gr de vermicelles de riz séchés,
-8 galettes de riz de 20 cm de diamètre à peu près,
-1 petite laitue ciselée (20 gr),
-quelques feuilles de menthe fraiche,
-16 crevettes cuites décortiquées.

Sauce:

-2 c à s de sauce de poisson,
-1 c à s de jus de citron vert,
-2 c à s de sauce de piment douce (magasin asiatique).


Couvrez vos vermicelles d'eau bouillante et laissez reposer 5 min.
Rincez-les et égouttez-les soigneusement.
Faites aussi ramollir une galette de riz dans un peu d'eau chaude.
L'étalez sur une serviette et garnissez-la au centre avec vos vermicelles, de la laitue et de la menthe.
Posez par dessus deux crevettes cuites décortiquées et commencez à rouler.
Rabattez la pâte en haut et en bas (càd sur les côtés) pour enfermer la garniture.
Posez le rouleau terminé sur une assiette et couvrez de papier absorbant humidifié.
Et ainsi de suite préparez les autres rouleaux un à un.
Pour la sauce, mélangez les ingrédients. servez dans de petites coupelles pour y tremper les rouleaux.





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