8 janv. 2017

Recette #811: Velouté de Courgettes de Mimi

Velouté de Courgettes de Mimi:

Idéal pour un peu de détox après les fêtes si on allège en crème et matière grasses ou version gourmande pour un plat principal.

Pour 4 personnes:

-4 grosses courgettes bio (car la peau va être gardée)
,
-une briquettes de crème liquide allégée,
-1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
-1 c à s de beurre,
-sel et poivre,


Pour la garniture:

-quelques croûtons,
-du fromage rappé,
-quelques lardons revenus à la poêle.

Pour que votre soupe garde une belle couleur verte, lavez les courgettes, coupez les extrémités, et coupez-les en dés ou en rondelles en laissant la peau.
Faites cuire les courgettes dans le bouillon une dizaine de minutes, piquez les courgettes avec une fourchette pour voir si elles sont cuites.
Passez le tout après refroidissement (pour ne pas vous brûler) en plusieurs fois dans votre mixer à soupe (blender).
Après avoir obtenu, un liquide mixé régulièrement, remettez le tout dans votre casserole.
Remettez sur le feu très doucement et maintenant procédez à la finition en ajoutant d'abord la crème, puis le beurre puis le sel et le poivre, gouttez et rectifiez l'assaisonnement.
HYPER SIMPLE.


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