7 janv. 2017

Recette #810: Pizza Maison Hyper Facile

Pizza Maison:

Pour 2 grosses pizzas:

-Pour la pâte:

-350 gr de farine et un peu pour la travailler,
-2 c à c de sel fin,
-1 sachet de levure du boulanger,
-3 c à s d'huile d'olive,
-1 verre d'eau tiède.

-Pour la garniture:

-400 gr de sauce tomate (toute prête ou maison),
-1 petite boule de mozzarelle fraiche par pizza soit 2 ici,
-2 tranches de jambon maigre dégraissé par pizza soit 4 ici,
-quelques olives.

Et selon votre goût,

-des rondelles de champignons frais,
-anchois,
-du chorizo en tranches,
-du thon,
-des piments,
-des poivrons…

Préparation de la pâte:

Dans votre "cul de poule", versez la farine, faites un puit au centre et versez-y dans l'ordre le sel, le levure, l'huile d'olive et enfin l'eau tiède petit à petit.
Mélangez soit avec une cuiller en bois, soit avec des mains farinées.
Laissez dans le plat et laissez gonfler 1 h sous un film sulfurisé.
Après cette heure, sur votre plan de travail fariné, travaillez la pâte avec la paume de la main et de la farine jusqu'à obtenir une boule élastique.
Posez cette boule sur un papier sulfurisé et étirez la pâte soit avec les mains soit avec un rouleau à pâtisserie.

Placez ensuite la garniture.
Commencez par la sauce tomate que vous répartirez avec une cuiller en bois.
Puis coupez ensuite vos tranches de jambon que vous répartirez le plus régulièrement possible sur la pizza, ajoutez les olive, puis les tranches coupées dans la boule de mozzarelle égouttée.
Enfournez dans un four préchauffé à 210 degrés pendant à peu près 15 min jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Miam Miam.


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