31 mai 2015

Recette #558: Confiture de Pêches aux Epices

Confiture de Pêches aux Epices:

Pour 2 pots:

-6 pêches,
-500 gr de sucre,
-50 gr de gingembre frais ou en poudre,
-1 c à c d'épices douces (cannelle, girofle, citronnelle),
-1 jus de citron.

 Ebouillanter les pots de confiture puis faites-les sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.
Lavez, pelez et dénoyautez les pêches, coupe-les en petits morceaux et écrasez-les légèrement.
Epluchez le gingembre puis taillez le en fine julienne.
Versez les fruits et la julienne de gingembre dans une grande cocotte à fond épais.
Saupoudrez de sucre et laissez macérer jusqu'à complète dissolution de celui-ci.
Portez le mélange à ébullition.
Ajoutez le cuiller à café d'épices douces, le jus de citron et laissez cuire à feu vif 5 minutes environ en remuant continuellement avec une cuiller en bois.
Ecumez en fin de cuisson et remplissez les pots avec la confiture encore chaude.
Fermez les pots, retournez-les et laissez-les refroidir avant de les remettre à l'endroit.



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