3 mai 2015

Recette #540: Agneau en Ravioles et Poêlée de Navets

Agneau en Ravioles et Poêlées de Navets:

Pour 4 personnes:

1/Pâte à ravioles:

-200 gr de farine,
-60 gr d'eau,
-50 gr de semoule fine,
-5 jaunes d'oeufs,


2/Farce à l'agneau:

-150 gr d'agneau haché ou à défaut de boeuf,
-1 tranche de pain blanc sans la croûte,
-1 carotte,
-1 oignon,
-persil,
-sel et poivre,
-4 navets, huile d'olive,
-herbes aromatiques en poudres.

Versez la farine et la semoule dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etendez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'1 mm de pâte et réservez.
Poêlez l'agneau haché avec la carotte et l'oignon émincés très finement, une poignée de persil haché et le pain émietté. Salez et poivrez.
Coupez des ronds dans la pâte à ravioles.
Déposez la farce à l'agneau en petits monticules espacées sur la moitié des ronds de pâte, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère , recouvrez d'un rond de pâtes et soudez ente les dômes de farce et sur les bords.
Epluchez les navets, coupez-les en fins quartiers et faites-les sauter à l'huile d'olive.
Faites cuire les raviolis d'agneau 1 mn 30 à l'eau bouillante salée égouttez-les et faites-les sauter rapidement avec quelques herbes.
Servez les ravioles bien chaudes accompagnées de la poêlée de navet.




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