27 mai 2015

Recette #554: Petits Croissants aux Herbes, Bresaola et Pecorino

Petits Croissants aux Herbes, Bresaola et Pecorino:

Pour 8 petits croissants:

-1 pâte feuilletée,
-200 gr de cubes de tomate à l'italienne,
-2 c à s de mélange d'herbes pour salade,
-8 tranches de bresaola,
-5à gr de copeaux de pecorino,
-1 jaune d'oeuf,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 210 degrés ( th 7).
Etalez la pâte feuilletées le plan de travail, coupez-la en deux puis redécouvrez chaque moitié en deux triangles;
Coupez la bresaola en lamelles et mixez rapidement les tomates bien égouttées.
Sur les triangles, déposez un peu de purée de tomate, répartissez les herbes, quelques copeaux de pecorino et quelques lamelles de bresaola.
Salez, poivrez puis roulez les triangles commençant par la plus grande partie.
Déposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

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