22 mai 2015

Recette #552:Boulettes au Cumin, Bouillon aux Poireaux

Boulettes au Cumin, Bouillon aux Poireaux :

Pour 4 personnes:

- 500 gr de viande hachée (porc, boeuf,veau)
-n1 échalote
- 1 petit oeuf
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 4 branches de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 poireaux fins
- 1,5L de bouillon de volaille ou de légume
- Chapelure

Mélangez la viande hachée, l'échalote pelée et hachée finement, l'oeuf, le cumin, la chapelure, le persil haché. Formez des boulettes. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites revenir les boulettes 5 min en mélangeant de temps en temps. Réservez les boulettes sur une assiette. Nettoyez les poireaux puis coupez-les en lamelles fines. Portez le bouillon à ébullition dans le wok et ajoutez les poireaux. Faites cuire 5 min puis ajoutez les boulettes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez d'un peu de cumin avant de servir.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire