16 mai 2015

Recette #548: Galapian

Galapian:

Pour 6 personnes:

-1 pâte sablée pré-étalée ou faite maison,
-120 gr de poudre d'amandes,
-4 blancs d'oeufs,
-80 gr de sucre en poudre,
-80 gr de miel,
-8 cl d'eau,
-250 gr de fruits confits,
-1 dizaine de cerises confites.

Recouvrez un moule à tarte avec la pâte sablée et réservez au réfrigérateur.
Etalez les fruits confits sur la pâte.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6-7).
Fouettez les blancs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pendant quelques minutes.
Incorporez la poudre d'amandes à la spatule délicatement.
Versez sur le fond de tarte puis lissez.
Décorez avec les cerises confites et enfournez pour 30 minutes.
Préparez un sirop en portant à ébullition l'eau et le miel que vous verserez ensuite sur la tarte chaude.
Laissez refroidir avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire