10 mai 2015

Recette #543: Mini-Burgers Végétaux

Mini-Burgers Végétaux:

Pour 4 à 6 personnes:

-450 gr de haricots blancs déjà cuits (ou en conserve),
-100 gr de petits pois frais ou surgelés,
-1 échalote moyenne,
-du coriandre en poudre,
-du cumin en poudre,
-du gingembre en poudre,
-de la noix de muscade en poudre,
-du persil,
-de l'huile d'olive,
-sel et poivre,
-roquette,
-tomates cerises.

Préchauffez le four à 200 degrés et mettez en mode grill.
Faites dorer dans une poêle bien chaude l'échalote ciselée avec les épices, pendant 6 minutes.
Ajoutez les petits pois et faites cuire quelques minutes encore.
Ecrasez ave les haricots en purée, ajoutez le persil ciselé, salez, poivrez et incorporez le mélange précédent et formez des disques de haricots de 1 à 2 cm d'épaisseur et de 8 cm de diamètre.
Déposez-les sur un plaque recouverte de papier de cuisson et légèrement huilée.
Huilez la superficie des burgers et faites cuire au four pendant une dizaine de minutes.
Badigeonnez avec un peu d'huile et servez avec une salade de roquette et de tomates cerises.


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